Buscar este blog

domingo, 21 de mayo de 2023

UNIVERSITARIO SE QUEDA CON EL CLÁSICO FEMENINO

Las Leonas vencieron por la mínima a Alianza Lima.

Fiesta total en el Estadio Monumental. Universitario de Deportes derrotó 1-0 a Alianza Lima y se llevó el primer clásico femenino del año. El único tanto del partido lo marcó Xioczana Canales a los 22 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, las dirigidas por John Tierraadentro son las lideres absolutas de la Liga Femenina 2023, superando por tres puntos, conseguidos hoy, a su rival de toda la vida.

El ambiente vivido en el coloso de Ate fue espectacular. La cifra exacta de asistentes fue de 14 884 personas, las cuales no dejaron de cantar y alentar a las Leonas. Al finalizar el encuentro, las jugadoras merengues celebraron el triunfo junto a la tribuna Norte y desataron toda su euforia.

Por el lado de Alianza, Sandy Dorador vio la tarjeta roja por doble amonestación. Y, luego de la caída de hoy, se rompe el invicto blanquiazul en la Liga Femenina luego de 2 años.