Buscar este blog

domingo, 16 de abril de 2023

UNIVERSITARIO GANA Y SUEÑA CON EL APERTURA

Los merengues consiguieron una nueva victoria en la Liga 1.

Tres puntos de oro. Eso es lo que ha conseguido a Universitario de Deportes tras vencer 1-2 a Deportivo Municipal en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. Este resultado le permite a la U sumar 22 unidades y quedarse a dos puntos de Alianza Lima, el líder del Apertura.

El triunfo significa mucho para los merengues puesto que el partido empezó de la peor manera para ellos. A los 9 minutos, los locales agarraron mal parados a los Fossati y se pusieron adelante en el marcador. Sin embargo, tuvieron capacidad de reacción y consiguieron la paridad minutos después por intermedio de Alex Valera.

En el segundo tiempo, la U logró darle vuelta al marcador gracias al gol de Emanuel Herrera tras una gran asistencia de Valera. Con este tanto, cerraron el partido y se metieron tres puntos al bolsillo que les permite seguir de cerca a su compadre en la lucha por el primer torneo del año.

La mala noticia para Universitario es que Álex Valera, de gran partido, vio la tarjeta roja y se perderá el partido frente a Sporting Cristal. No obstante, el que estará de vuelta es Luis Urriti, quien fue reservado hoy como precaución para el encuentro ante Goias por Copa Sudamericana.