¡SE ACABÓ LA MALA RACHA! MELGAR VENCIÓ 1-0 A CIENCIANO EN EL CLÁSICO DEL SUR - Tribuna Deportiva Peru

Latest

Tribuna Deportiva

Buscar este blog

sábado, 15 de abril de 2023

¡SE ACABÓ LA MALA RACHA! MELGAR VENCIÓ 1-0 A CIENCIANO EN EL CLÁSICO DEL SUR

Melgar consiguió su primer triunfo y ante su clásico rival. El Rojinegro arrancó el partido con un juego muy intenso sobretodo por la bandas estrellando dos veces el balón contra el palo. Si bien, el dominó redujo la intensidad luego de los primeros 20 minutos, Cienciano no pudo tomar las riendas del encuentro.

El partido estuvo plagado de polémicas como producto del mal arbitraje de Jesús Cartagena. Es así que, al minuto 25’, el juez del encuentro sancionaría a Gianlucca Fatecha, delantero de Cienciano, con la segunda cartulina amarilla por supuestamente fingir una falta; sin embargo, luego de ver la repetición se comprobaría que el contacto existió.

A pesar de que Melgar dominaba, aún no podía llevarlo al marcador y ante una defensa recogida del cuadro rival, Tomas Martínez se animaría por una jugada individual y con un remate de media distancia colocaría el primer y único gol del encuentro.

El segundo tiempo inició sin mayores sobresaltos, con Melgar adueñándose del balón y de las acciones de juego; sin embargo, con el pasar de los minutos empezó a sentir el desgaste físico y las variantes no generaron el revulsivo que se esperaba lo que generó que el Rojinegro tenga problemas en salida . Si bien Cienciano empezó a encimar con balones aéreos, no pudo exigir a Carlos Cáceda que no pasó mayores sobresaltos en el encuentro.

Sobre el final se daría la segunda gran polémica, Paolo Hurtado, jugador de Cienciano, agredió a Paolo Reyna, lateral de Melgar, pero el juez expulsó a ambos jugadores, ocasionando la molestia en el plantel y los hinchas rojinegros.

El dominó ha conseguido la victoria 64 en el clásico del sur, superando por 26 partidos al conjunto cuzqueño.