Buscar este blog

martes, 26 de marzo de 2024

¡PERÚ SUPERA A REPÚBLICA DOMINICANA!

✍️ Miguel Contreras Guillén

En un Monumental U Marathon repleto de emociones, la Selección Peruana cerró su participación en la fecha FIFA de marzo con un contundente 4-1 sobre la Selección Dominicana. Bajo la dirección técnica de Jorge Fossati, el equipo nacional exhibió un desempeño dominante, deleitando a la afición en el arranque de un nuevo proceso con el estratega uruguayo.

El encuentro inició con República Dominicana buscando imponer su juego, manteniendo la posesión del balón. Sin embargo, un tiro libre de Sergio Peña desequilibró la balanza a favor del equipo local. Después del gol, los dominicanos perdieron protagonismo y el balón pasó a dominio local. Ya en el final del primer tiempo, Jesús Castillo amplió la ventaja.

La segunda mitad vio un despliegue aún más efectivo del equipo peruano, consolidando su dominio con un gol de Piero Quispe. Aunque República Dominicana logró descontar gracias a un remate de Jean Carlos López, la sólida actuación de Perú se selló con un penal convertido por Paolo Guerrero en los minutos finales.

Este triunfo marca el inicio exitoso de Jorge Fossati al mando de la Selección Peruana, quien ahora se enfrenta al desafío de definir los próximos rivales para los dos amistosos previos a la Copa América. ¿Cuáles serán los equipos que pondrán a prueba la evolución del combinado peruano bajo su dirección técnica? Los aficionados aguardan con expectación las próximas pruebas que enfrentará el equipo nacional en su camino hacia la gloria continental.