¡GANÓ PERÚ EN FUTSAL! - Tribuna Deportiva Peru

Tribuna Deportiva

Buscar este blog

domingo, 4 de febrero de 2024

¡GANÓ PERÚ EN FUTSAL!

En un emocionante partido de la CONMEBOL Copa América de Futsal, Perú logró su primera victoria al vencer 3-2 a Bolivia, manteniendo a los fanáticos al filo de sus asientos.

✍️ Miguel Contreras Guillén

En una jornada llena de emoción y garra, la Selección Peruana de Futsal logró su primer triunfo en la CONMEBOL Copa América al vencer 3-2 a Bolivia. El equipo 'Blanquirrojo' mostró una destacada actuación en el encuentro disputado por la tercera fecha del torneo, dando vuelta a un partido que estuvo en su contra en dos ocasiones.

El inicio del enfrentamiento fue complicado para los peruanos, ya que el combinado boliviano se adelantó en el marcador. Sin embargo, a falta de ocho minutos para el final, Tony Alvarado igualó las acciones con un potente remate desde larga distancia. La alegría fue efímera, ya que Joel Guzmán anotó para Bolivia segundos antes de concluir la primera mitad.

Con el marcador en contra, el equipo 'Bicolor' demostró su perseverancia y espíritu de lucha en la segunda mitad. Denilson Zegarra, aprovechando un brillante pase de Barrantes, niveló nuevamente el marcador 2-2. A pesar de un juego parejo y la posibilidad de un empate, el equipo peruano logró la victoria gracias a una destacada asociación entre Solano y Saravia, culminando en el gol decisivo de Saravia y el ansiado 3-2.

Este triunfo significativo permite a Perú sumar sus primeros tres puntos en el torneo, después de sufrir derrotas ante Uruguay y Argentina en las jornadas anteriores. Con un partido pendiente ante Brasil, el equipo nacional busca mantener viva la esperanza de avanzar en la competencia.

La situación en el Grupo B se torna aún más emocionante, ya que Perú se iguala temporalmente con Brasil y Uruguay en la segunda posición. Sin embargo, las posibilidades de clasificación dependerán del resultado del enfrentamiento entre Brasil y Uruguay. En caso se dé una victoria brasileña, las aspiraciones de Perú podrían complicarse, pero el triunfo de hoy demuestra que el equipo 'Blanquirrojo' está listo para luchar hasta el final en la Copa América de Futsal.