¡TRIUNFO PERUANO! - Tribuna Deportiva Peru

Buscar este blog

domingo, 21 de enero de 2024

¡TRIUNFO PERUANO!

✎ Escribe Sergio Palacín

Nuestra Selección Peruana sub-23 empieza con un gran triunfo el Preolímpico Venezuela 2024. Vence 1-0 a su similar de Chile con gol de Franchesco Flores.

¡Los chicos se hicieron grandes! Nuestra Selección Peruana sub-23 vence 1-0 a Chile y arranca de la mejor manera posible el camino del Preolímpico Venezuela 2024. Fue Diether Vásquez quien aguantó el balón y lo soltó para Franchesco Flores, este enganchó a un chileno y fue ahí cuando efectuó el remate que ingresó potente al arco rival, fue el gol nacional, el vibrar de las redes fue el vibrar de los peruanos que seguían desde el Polideportivo Misael Delgado y desde el Perú.

Ganarle a Chile siempre es especial, ya que se trata de El Clásico del Pacífico. Un Perú que no tuvo el dominio del juego, pero que a pesar de ello supo capitalizar un gol y además neutralizar las opciones del equipo chileno. En este punto hay que recalcar la actuación del guardameta Diego Romero, quien realizó 4 atajadas que fueron fundamentales. Realmente se lució esta tarde el portero bicolor.

Las circunstancias no fueron nada fáciles ya que el seleccionado nacional acabó jugando los minutos finales y emocionantes con 10 hombres, debido a la expulsión de Mathías Llontop a los 86'. El tiempo agregado fue de 8 minutos adicionales, pero a pesar de ello los muchachos lograron cuidar el resultado con pundonor y alcanzaron los 3 puntos valiosos.

El próximo rival de el equipo dirigido por Chemo Del Solar será la dura Argentina de Barco y el 'Diablito' Echeverri, en primera instancia favoritos, pero esto es fútbol y esta Selección acaba de empezar el campeonato con ganas de romper todos los pronósticos adversos. ¡Que así sea!