Tribuna Deportiva

Buscar este blog

domingo, 14 de enero de 2024

¡LA PRIMERA CERVEZA DEL AÑO!

¡Presentación a todo dar! Sporting Cristal goleó 4-0 a la Universidad Católica de Chile en la 'Tarde Celeste' en lo que fue la presentación oficial del conjunto 'bajopontino' para la presente temporada. Las sensaciones son las mejores.

📝Sergio Palacín

Candidato firme para hacer del 2024 su año. Sporting Cristal venció por 4 tantos a 0 a su similar de la Universidad Católica de Chile en la presentación ante su púbico. El equipo dirigido por Enderson Moreira deslumbró a todos con una actuación solvente en donde destacaron jugadores como Joao Grimaldo y Santiago Gonzáles.

Desde el inicio del cotejo, el cuadro celeste ya mostraba todo su arsenal ofensivo con el gol de Jhilmar Lora, quien conectó de primera un centro de Grimaldo, este presionó y pudo arrebatar el balón a los chilenos. Fue el 1 a 0. Pero, no todo quedo ahí, ya que 6 minutos después, Martín Távara lanza un centro pasado para el argentino Gonzáles, quien saca otro pase centrado al medio del área donde un defensor rival logró desviar para anotar en propia puerta. Significó el 2 a 0.

Pero la `Fuerza Vencedora` fue por más y a los 23 minutos, repitió la formula de la presión y Grimaldo pudo obtener el balón de un mal rechazo de la defensa chilena y con un tremendo disparo amplió el marcador a 3-0. Ya era una goleada. El primer tiempo acabó así, teniendo en cuenta que Cristal ya había quitado el pie del acelerador.

En el segundo tiempo la tónica fue la misma. Un equipo 'cervecero' superior, lo cuál se reflejó en un centro de Lora que pudo cabecear Gonzáles para decretar el 4 a 0 final. El estadio Nacional vibró con la alegría del hincha celeste que se ilusiona más que nunca con un resultado tan abultado.