Equipos peruanos en torneos CONMEBOL - Tribuna Deportiva Peru

Tribuna Deportiva

Buscar este blog

viernes, 30 de junio de 2023

Equipos peruanos en torneos CONMEBOL

Finalizó la fase de grupos de los torneos CONMEBOL en la presente temporada donde sólo 2 equipos peruanos siguen en carrera internacional.

Luego de jugarse la Fase de Grupos de los respectivos torneos CONMEBOL, sólo 2 equipos peruanos siguen en carrera. Universitario de Deportes y Sporting Cristal, luego de grandes campañas internacionales, estarán en los play-offs de la Sudamericana, en busca de llegar a los octavos de final. De igual forma, es lamentable que por décimo año consecutivo, ningún club del Perú figure en los octavos de final de la Copa Libertadores.

Los que siguen en carrera

Universitario y Sporting Cristal son los únicos equipos peruanos que todavía competirán en torneos CONMEBOL, ambos en Sudamericana. Los 'Cremas' lograron el segundo lugar de su grupo en Sudamericana y enfrentarán a Corinthians en los play-offs. El elenco 'Cervecero' por otro lado, estuvo muy cerca de eliminar a Fluminense y meterse entre los 16 mejores del continente, sin embargo, al no lograrlo, le alcanzó para disputar los play-offs de la Sudamericana. Los de Tiago Nunes buscarán llegar a los octavos de final del certamen enfrentando a Emelec de Ecuador.

Números de los equipos peruanos en torneos CONMEBOL

Los equipos peruanos han sido de los que menos puntos sumaron en los últimos torneos conmebol. Este 2023, en la Fase de Grupos de la Libertadores y Sudamericana, los clubes de la Liga 1 sólo consiguieron sumar 30 puntos, siendo Universitario y Cristal los que más contribuyeron, con 10 y 8 respectivamente. Alianza Lima, Melgar de Arequipa y la César Vallejo solo pudieron sumar 4 unidades cada uno.

Foto: CONMEBOL Libertadores - Melgar de Arequipa recibió 13 goles en la Libertadores y fue el segundo equipo peruano con más goles encajados, después de la UCV con 16 goles en contra.