Buscar este blog

domingo, 9 de abril de 2023

¡HUANCAYO SE ALEJA Y MELGAR RESCATA UN PUNTO!

📝 Daniel Rodríguez
Sport Huancayo y Melgar igualaron a un gol por lado por la decimoprimer fecha del Torneo Apertura de la Liga 1. El partido tuvo un arranque con dominios alternados, los locales profundizarían por bandas y Melgar centraría su ataque en el desequilibrio de Jhamir D’Arrigo. A pesar de ello, sería el rojo matador el que iniciaría ganando con gol del colombiano Juan David Perez, quien anotó luego de una gran jugada de Marcos Lliuya que a base de paredes descolocó a la defensa rival. Luego de revisar la repetición, se advertiría que el delantero cafetero se encontraba en posición adelantada al momento del gol.
Melgar realizó dos variantes en el arranque del segundo tiempo, saldría el debutante, Marcelo Cervantes, para permitir el ingreso de Alexis Arias y el extremo, Kenji Cabrera, por Cristian Bordacahar. El dominó arrancó los últimos 45 minutos presionando alto y una mano en el área de Juan David Perez le permitiría igualar el marcador. El encargado de anotar el penal fue Pablo Magnín al minuto 52’.
De ahí en adelante, Sport Huancayo buscó por todos los frentes, pero la zaga rojinegra acompañada de Carlos Cáceda impedirían que el local pudiera ampliar el marcador. Inclusive, el rojinegro tuvo chances de contraataque con las que pudo voltear el partido; sin embargo, no tuvo la claridad en el último pase.

Sport Huancayo, como local, solo no ha podido ganar en dos oportunidades. La Primer fue ante Cienciano, cuando cayó por 1-3 y la segunda es esta igualdad frente al rojinegro.
Melgar acumula cinco empates consecutivos, de los cuales cuatro son por la Liga 1 y se mantiene en la decimoséptima posición con cuatro puntos.